Производство мяса птицы в странах Европы на 2018 год

карта Европы по производству мяса птицы

Мясо - важный источник питания для многих людей во всем мире. Мировой спрос на мясо растет: за последние 50 лет производство разных видов мяса увеличилось более чем в три раза.

Мясо птицы имеет в своем составе высокое содержание животных белков и биологическую ценность. Домашняя птица содержит больше белка и меньше тканей, в частности коллагена, чем свинина или говядина. В связи с низким содержанием жира и снижением энергетической ценности мясо птицы считается диетическим. Кроме того, оно также является хорошим источником минералов, калия, кальция, фосфора, натрия и железа.

Что касается производства мяса птицы в странах Европы, то в 2018 году оно составило более 21 млн тонн. Лидером в данной категории продукции среди стран региона являлась Россия, которая произвела более 4.5 млн тонн. Рост объемов производства в стране составил 77% в период 2010-2018 гг. На втором и третьем месте расположились Великобритания — 1.93 млн тонн и Франция — 1.79 млн тонн.

Источник данных: Our World In Data

📅 08.02.2021

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы оставаться в курсе новых публикаций.

Перейти
Рекомендуемое Вам