В 2019 году в европейском регионе было собрано 17,095 млн тонн яблок (во всем мире — 87,236 млн тонн), убранная площадь составила 995,6 тыс. га, а урожайность — 171,7 ц/га. По сведениям Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН первая 5-ка стран по данному показателю выглядела так:
- Польша — 3 080 600 тонн (убранная площадь — 166,4 тыс. га, урожайность — 185,1 ц/га);
- Италия — 2 303 690 тонн (убранная площадь — 55 тыс. га, урожайность — 418,9 ц/га);
- Россия — 1 950 800 тонн (убранная площадь — 210,8 тыс. га, урожайность — 92,5 ц/га);
- Франция — 1 753 500 тонн (убранная площадь — 50,4 тыс. га, урожайность — 348,1 ц/га);
- Украина — 1 153 970 тонн (убранная площадь — 87,7 тыс. га, урожайность — 131,6 ц/га).
Лидеры по урожайности:
- Швейцария — 507,8 ц/га;
- Бельгия — 447,2 ц/га;
- Нидерланды — 425,2 ц/га;
- Италия — 418,9 ц/га;
- Австрия — 363 ц/га.
Источник данных: FAO