Количество эмигрантов по странам мира на 2019 год

карта мира по количеству эмигрантов

Эмиграция — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам. Указывается по отношению к стране, из которой эмигрирует население.


Люди переезжают в поисках лучшей работы, ради образования, экономических благ или для воссоединения с семьей. Некоторые вынуждены бежать от конфликтов, терроризма или нарушений прав человека. Постоянно увеличивается количество тех, кто покидает родные места в результате последствий изменения климата, стихийных бедствий или других факторов экологического характера. Большой поток эмигрантов идет из стран Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, а также некоторых латиноамериканских стран.


Первая пятерка стран по количеству эмигрантов по состоянию на 2019 год выглядела следующим образом:

1. Индия — 17,511 млн. чел. Индия — это государство с большим населением и, следовательно, высокой конкуренцией среди жителей за рабочие места и прочие блага цивилизации, которых всем не хватает, поэтому выходцы из Индии встречаются во многих странах мира.

2. Мексика — 11,796 млн. чел. Рядом с Мексикой находится гораздо более развитое государство — США. Близость страны и наличие большой диаспоры способствует массовому выезду на ПМЖ именно туда; более 97% эмигрантов из Мексики уехали в Соединенные Штаты.

3. Китай — 10,732 млн. чел. В Китае (как и в Индии) наблюдается большое количество экономически активного населения, часть которого уезжает в поисках лучшей доли за границу.

4. Россия — 10,492 млн. чел. Для нашей страны характерен большой обмен населением со странами бывшего СССР (много людей приехали из этих республик, но и много выходцев из России живут там), а также выезд в страны Европы, США, Израиль.

5. Сирия — 8,225 млн. чел. Это государство с 2011 года является зоной военных действий, что привело к возникновению большого количества беженцев и массовой эмиграции в более спокойные регионы планеты.



Источник данных: MPI

Дата публикации: 14.03.2021 в 05:33