Дата публикации: 17.03.2021 в 06:29

Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения по регионам России в 2019 году

карта России по потреблению мяса на душу населения

Среднее потребление мяса и мясопродуктов (включая субпродукты II категории и жир-сырец) на душу населения в России* по итогам 2019 года составило 76 кг, при этом в 33 регионах значение показателя было выше, в 3 регионах оказалось равным, а в 46 регионах ниже среднего российского уровня. Лидерами по потреблению продуктов этой категории являлись Республика Калмыкия — 116 кг, Московская область — 106 кг, Псковская область — 104 кг, Республика Алтай — 101 кг, Белгородская область — 96 кг. Последние места в списке регионов по данному показателю заняли Чукотский АО — 44 кг, Республика Дагестан — 51 кг, Еврейская автономная область — 53 кг, Тюменская область — 54 кг, Республика Крым — 55 кг.


*Данные по автономным округам, входящим в состав областей, не разрабатывались в связи с отсутствием информационной базы.



Источник данных: Росстат