Средний доход домохозяйств по округам США относительно среднего значения по штату

карта США по среднему доходу домохозяйств по округам США относительно среднего значения по штату

Доход домохозяйства — это экономический стандарт, который может быть применен к одному домохозяйству или агрегирован для большой группы, например, округа, города или всей страны. Он обычно используется правительством США и частными учреждениями для описания экономического статуса домохозяйства или отслеживания экономических тенденций.


Средний доход домохозяйств в США очень различается по штатам и округам (подробнее). Это обусловлено разным уровнем экономического развития разных территорий в пределах одной из самых больших стран мира. Для построения карты были взяты данные по величине среднего дохода домохозяйств в округах (или их аналогах) на 2019 год относительного среднего значения по штатам (в процентах), в которых находятся эти округа. В 75% из них величина показателя оказалась ниже среднего значения.


Самые большие отклонения в округе Клэй, где величина среднего дохода домохозяйства составляет только 39,9% (24732 $) от показателя Джорджии (61950 $), а также в округе Лос-Аламос, где величина среднего дохода домохозяйства равна 234,5% (122001 $) относительно среднего по Нью-Мексико (52021 $).



Источник данных: Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США

Дата публикации: 19.06.2021 в 19:27